Sieger Lucas Royer (Foto: Via Ferrata Dachstein) Sieger Lucas Royer (Foto: Via Ferrata Dachstein)
26 Juli 2015

Race the Skywalk 2015

Was für ein tolles Rennen, spannend bis zum Schluss und nur Sekunden entschieden über den Sieg. Sowohl bei den Herren als auch bei den Damen.

Das bereits traditionelle Klettersteigrennen "Race the Skywalk" am Dachstein fand heuer am 25. Juli statt. Wetterbedingt wurde diesmal nicht am namensgebenden Skywalk-Klettersteig geklettert, sondern am neuen Rosina-Klettersteig in der Silberkarklamm. Trotz dieses kleinen Mangels war es ein toller Wettlauf, spannend bis zum Schluss und nur Sekunden entschieden über den Sieg. Sowohl bei den Herren als auch bei den Damen.

In der Herrenklasse setzt ein Generationenwechsel ein. Die beiden Ramsauer Youngster, Lucas Royer und Lukas Lackner, legten im Rosina-Klettersteig Bestzeiten hin und waren nur durch 3,7 Sekunden getrennt. Lukas Lackner konnte mit der besten Laufzeit im 2. Teilabschnitt noch 2,2 Sekunden aufholen, musste sich aber schlussendlich um fast lächerliche 1,5 Sekunden geschlagen geben. Der Sieg ging somit an den Ramsauer Lukas Royer.

Bei den Damen bekam die Seriensiegerin Lydia Prugger harte Konkurrenz durch den Rookie Sabrina Filzmoser. Nur 4,8 Sekunden getrennt nach dem Klettersteig, konnte Sabrina im 2. Teilabschnitt ebenfalls noch 2,8 Sekunden aufholen. Schlussendlich brachte die Routinier Lydia Prugger den knappsten Sieg aller Zeiten ins Ziel und gewann mit einem Vorsprung von 2,03 Sekunden.

Alle Platzierungen und Zeiten in der offiziellen Ergebnisliste. Gratulation an alle Beteiligten!

Webtipp: Via Ferrata Dachstein